ЦЕНТР  ПРОГРАММИРОВАНИЯ И ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ РФ

переподготовка и повышение квалификации по профстандартам очно и дистанционно

Сайт или лендинг? Какие задачи они решают?

В настоящее время, любой организации, независимо от специфики бизнеса, необходим официальный сайт – это своего рода приемная компании в сети, способная привлекать заказы и новых клиентов не хуже, чем полноценный отдел продаж. Для получения клиентов и потока входящих заявок наиболее действенным инструментом являются посадочные страницы – Landing Page, или, как их часто называют – Лендинги.

Для чего нужен Landing Page, если есть сайт? 

Во-первых, если вы заинтересованы в продвижении конкретной услуги и хотите получить от интернет-пользователя определенный результат:

  • заказ товара,
  • заявка на звонок,
  • подписка на рассылку,
  • регистрация на семинар или скачивание какой-либо информации.

Что такое лендинг, лэндинг пейдж (landing page)

Landing - это сайт одностраничник, который делается под контекстную или другую интернет рекламу с целью прорекламировать один конкретный товар или услугу. Грамотно составленная страница (landing page) способно увеличить продажи в несколько раз для правильно подобранной целевой аудитории. Landing Page стали популярны в нашей стране с 2014 года и многие предприниматели стали платить огромные суммы для разработки лэндингов слепо следуя моде.

Для человека, хоть немного владеющего английским, встретившаяся на просторах интернета кириллическая транслитерация английского слова landing окажется, скорее всего, не тем, о чем он подумал. Она не используется для описания приземления героических пилотов или посадки на планеты космических кораблей, бороздящих просторы Вселенной. Лендинг происходит от термина landing page, означающего рекламную страницу, побуждающую зашедшего к выполнению им определенных действий.