ЦЕНТР ОБУЧЕНИЯ EXCEL

Галины Елисеенко

В погоне за ценными кадрами. Бухгалтер

В газетах часто можно встретить объявление об открытой вакансии бухгалтера. И таких объявлений очень много. Руководители фирмы прекрасно понимают, как важно найти хорошего специалиста, особенно когда дело касается финансов.

Но где же найти высокопрофессионального бухгалтера?

В первую очередь следует грамотно составить объявление. Главное, кардинально отличающееся от других, а именно выгодной вакансией. В объявлении следует указать наименование фирмы, это вызовет у кандидата чувство доверия на уровне подсознания. Так же полезным будет предоставить информацию о сфере деятельности фирмы, и сколько лет она работает на рынке. Безусловно, большое количество текста сделает объявление дороже, но зато больше кандидатов на него откликнется. Кроме того, в текст объявления следует включить краткое описание не только обязанностей бухгалтера, но и его прав, а так же график работы.
Еще один важный пункт при составлении объявления о вакансии, это заработная плата. Наименьшим откликом у соискателей пользуются объявления с фразой «зарплата по результатам собеседования»;. Если руководитель не желает оглашать размер зарплаты, можно написать среднее значение, например «от 25000 до 45000 рублей». Это будет лучше, чем размытая перспектива.

Так же стоит упомянуть в объявлении о предлагаемых социальных пакетах. К примеру, возможность обедать за счет фирмы в столовой или абонемент в спортивный зал. Если такая строка есть в объявлении, то это обязательно привлечет внимание соискателя. Значит, компания проявляет заботу о своих сотрудниках.
Однако во всех фирмах есть свои особенности, так очень часто в вакансии не оглашают размер зарплаты будущего бухгалтера, особенно если фирма достаточно крупная и занимает высокое положение. Это обусловлено вопросом конфиденциальности и безопасности. Поэтому в объявлениях встречаются фразы «будет предоставлен конкурентоспособный пакет или хорошая компенсация».
При составлении вакансии обязательным является обратный адрес, и желательно несколько вариантов, чтобы у соискателя было больше возможностей для связи. Например, номер телефона, адреса почтовый и электронный. Когда в объявлении указано только e-mail, это вызывает недоверие, и такую вакансию вряд ли кто-то ответит.
Если в фирме существует необходимость срочно найти бухгалтера, а времени на размещение объявлений и ожидания откликов нет, целесообразно обратиться в кадровые агентства. Только данный способ подходит тем компаниям, директор которых не пожалеет денег на оплату услуг специалиста по подбору персонала. К тому же бухгалтер, подобранный специалистом в своей деятельности, будет более надежным. Ведь перед тем, как попасть в кадровый резерв агентства, все бухгалтера проходят тест на профпригодность.
После того, как объявление о вакансии составлено, с учетом всех рекомендаций, следующим шагом будет его размещение. Это можно сделать как в электронном виде, то есть в сети интернет, так в бумажном, то есть в газете. Оба эти метода имеют свои положительные стороны, поэтому целесообразно использовать два варианта.
В заключении, хочется отметить, что при звонках от заинтересовавшихся вакансией кандидатов, стоит отвечать на все их вопросы. Ведь в процессе беседы станет понятно, кто подходит на должность, а кто нет.

Можно также обратиться в учебные центры, которые проводят курсы обучения и повышения квалификации бухгалтеров. Например, наш учебный центр с удовольствием порекомендует наших лучших выпускников по специальности «Современный бухгалтер». Все наши выпускники владеют самыми свежими знаниями и имеют практические навыки работы в программе 1С: Бухгалтерия версии 8.